새 휴대폰에서도 동일한 로그인 정보로 계정에 로그인해 서클과 기록을 계속 사용할 수 있습니다.
- 가능하다면 기존 휴대폰에서 Life360 앱을 로그아웃합니다.
- 새 휴대폰에 Life360을 다운로드합니다.
- 계정의 사용자 이름과 비밀번호로 로그인합니다.
새 장치에 아직 이전 장치의 위치가 표시되는 경우:
- 계정 비밀번호를 변경합니다.
- Life360 앱에서 로그아웃합니다.
- 전화 전원을 끕니다.
- Life360 계정에 로그인합니다.
- 체크인을 탭하여 현재 위치를 지정합니다.
이렇게 하면 계정이 새로 고쳐집니다. 정보를 동기화하는 데 다소 시간이 걸릴 수 있다는 점을 명심하십시오.